校园动态
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态> 详细内容
【正版管家婆马报彩图】湖南省贫困村创业致富带头人(发展带动型)2019年第二期培训班在我校举行开班仪式
日期:2019-06-18编辑:肖贻文审核:李文彬浏览量:0


6月13日上午,我校与省扶贫办共同举办的“【正版管家婆马报彩图】湖南省贫困村创业致富带头人(发展带动型)2019年第二期开班仪式”在长沙举行。省扶贫开发办公室政策协调处处长饶杨出席开班仪式并讲话,学校扶贫攻坚领导小组办公室、继续教育管家婆今期码报资料(乡村振兴管家婆今期码报资料)等部门负责人出席开班仪式。来自全省11个县贫困村的250余名学员参加此次培训。

开班仪式现场

饶杨讲话指出,当今,脱贫攻坚进入了攻坚拔寨的冲刺阶段,乡村振兴战略也在实施中,两大主题的发展都离不开人才的支撑。此次来参加培训的学员都是来自贫困地区或贫困村的致富带头人,正是农村发展所需要的人才,农村经济振兴的关键人物。就学员在培训期间“如何学”提出自己的两点建议,一是既要学习课堂上的理论,向专家教授学习请教,更要加强与其他同学间的交流学习,分享各自的创业经历,相互结识,优势互补,互帮互助,抱团取暖。二是参训回乡后,与上课的专家教授要保持联系,可就实际发展中遇到的问题向专家教授咨询请教。饶杨希望大家回乡后不忘初心,带动贫困老乡共同脱贫致富。

继续教育管家婆今期码报资料(乡村振兴管家婆今期码报资料)院长黎明讲话简要介绍了学校的历史沿革、专业建设、职教成果及助力精准扶贫、服务乡村振兴等情况。他指出,开展精准扶贫、实施乡村振兴战略的目的在于促进农村经济更加兴旺发达,此次来参加培训的学员是农村经济发展的主力军,要意识到自己责任重大、使命光荣,在培训期间要开拓视野、学有所获、学有所悟,树立振兴农村经济的雄心、决心和信心,回乡后学以致用、迎难而上、坚持不懈,努力带动本村及周边村庄的贫困户一起致富。

合影留念

来自隆回县羊古坳乡罗英村的肖日旺作为学员代表发言,他代表各位学员感谢省扶贫办、管家婆今期码报资料精心组织的此次培训。作为村支部书记,肖日旺本着“村民们都富起来才算富”的共富理念,带领村民种植金银花和玉竹,提高村民的年收入;开办服装厂,帮扶村里贫困户在厂里务工,解决他们的就业问题;创办“留守儿童之家”,为留守儿童提供良好的成长环境。此次报名来参加培训,肖日旺表示将以认真积极进取的心态对待本次培训,回乡后学以致用,增强创业能力,带动更多的贫困乡亲脱贫致富,共奔小康路。 (继续教育管家婆今期码报资料   静)

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                     

                                              

 

核发:admin 点击数:0 收藏本页