校园动态
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态> 详细内容
我校团委组织集中收看纪念五四运动100周年大会
日期:2019-05-06编辑:肖贻文审核:冯志强浏览量:3

430日,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表了重要讲话。根据团中央办公厅和省直团工委的统一部署,我校团委分别在雨花和暮云两校区组织学校青年教师、全体辅导员、团学会干部及各二级管家婆今期码报资料学生代表集中收看了大会直播。

五四运动,爆发于民族危难之际,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动。

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上说,新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。他说,新时代中国青年要树立远大理想;新时代中国青年要热爱伟大祖国;新时代中国青年要担当时代责任;新时代中国青年要勇于砥砺奋斗;新时代中国青年要练就过硬本领;新时代中国青年要锤炼品德修为。

通过观看此次大会,加深了我校青年师生对五四运动历史意义和时代价值的认识,更好地促进了学生青年继承和发扬党的优良传统,牢记历史使命、树立崇高理想,坚定信念、勤奋学习、开拓创新,为祖国的发展而努力奋斗。

据悉,接下来校团委将以学习习近平总书记讲话作为青年大学习”活动的重要内容,结合学校实际广泛开展团学活动、座谈研讨、主题团课等形式多样的学习教育活动,迅速在全校掀起学习宣传贯彻大会精神的热潮。(校团委供稿)

 

核发:admin 点击数:3 收藏本页